CREMA PASTICCERA
Ingredienti:
½ litro di latte intero
100 gr di zucchero
4 tuorli d'uova
60 gr di farina
1 buccia di limone biologico
1 cucchiaino di estratto di vaniglia homemade
Preparazione:
Fate scaldare il latte in una capiente casseruola,
aggiungete la vaniglia e la buccia di limone, poi
toglietelo dal fuoco. In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo
zucchero, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico o a mano, poi
incorporate pian piano la farina setacciata. Togliete il latte caldo dal
fuoco e versatelo a filo, continuando a mescolare, nel composto di
uova, farina e zucchero. A questo punto portate ad ebollizione il tutto
e, mescolando continuamente, lasciate sobbollire a fuoco dolce per
alcuni minuti finché la crema non è densa, sbattendo di continuo con la
frusta per evitare che si formino grumi. Spegnete il fuoco, togliete la
buccia di limone e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in
tanto.
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