CASARECCE AI FRUTTI DI MARE

© - lunedì, settembre 14, 2015


Le Casarecce ai Frutti di Mare sono un piatto classico della cucina italiana. La bontà del pesce, insieme alla particolarità del formato di pasta che ben si presta ad accogliere il condimento, rendono questo primo piatto davvero appetitoso.

Ingredienti:

320 gr di pasta tipo casarecce
500 gr di cozze
500 gr di gamberetti
500 gr di calamari
100 ml di passata di pomodori
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
aglio, peperoncino
cipolla, prezzemolo
sale

*il peso delle cozze, gamberetti e calamari è al netto degli scarti

Preparazione:

Pulite e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame con il coperchio e fatele aprire. Sgusciate le cozze e conservate anche il liquido che hanno rilasciato, filtrato attraverso un colino a maglie fitte. Pulite e lavate anche i gamberetti e i calamari, quest'ultimi tagliateli a pezzetti. Versate un pò di olio in un tegame e fate imbiondire aglio, cipolla, peperoncino e prezzemolo tritati. Aggiungete i calamari e fate rosolare qualche minuto, versate il vino e fate sfumare. Unite la passata di pomodori. Quando la salsa è quasi cotta aggiungete nella padella l'acqua delle cozze e cuocete ancora un pochino, a fine cottura unite i gamberetti e le cozze sgusciate. Aggiustate di sale se necessario. Nel frattempo lessate la pasta al dente e unitela al sugo di pesce. Mantecate alcuni minuti e servite il piatto caldo.

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16 commenti

  1. Un piatto perfetto in questi ultimi giorni d'estate per ricordare le vacanze. Buona giornata :)

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  2. Mi piacciono tantissimo i frutti di mare e questo piatto è stupendo, molto gustoso !

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  3. Che gusto! Sapore e profumo di mare.
    Buona giornata!

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  4. Io adoro le casarecce, che goduria con i frutti di mare!!!

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  5. Che bontà, mi piace tutto... anche il piatto :)
    Un bacione cara, buon pomeriggio!!!!

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  6. un piattone di questa bontà anche subito ! Un bacione

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  7. un piatto che mangerei sempre...in ogni stagione...in ogni luogo!!! bravissima!!!!

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